プライバシーポリシー

ノヴァク株式会社(以下、「当社」といいます)は、ワードローブ・コンシェルジュ事業等を行う企業として、個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます。
その他本プライバシーポリシーにおける用語は「個人情報の保護に関する法律」に則ることとします)を取得、利用、管理することがあります。その際、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、できる限り、個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取組みを推進してまいります。

1.個人情報の保護、安全管理措置

  • 当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
  • 当社は、個人情報安全管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を図ります。また、当社が利用目的の範囲内で業務委託先に個人データを提供する場合がありますが、業務委託先とは秘密保持および個人情報に関する契約を締結し、上記目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行い、委託先の監督を実施いたします。
  • 当社は、個人情報に関する社内規程その他の規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
  • 当社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失または毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する人的、物的安全管理措置を講じます。
  • 当社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

2.個人情報の取扱い

  • 取得する個人情報の利用目的
    当社は、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、年齢、性別、職業、銀行口座番号等の個人情報を取得する場合があります。当社は、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合(それらの書面等にあらかじめ利用目的を明示しております)、またはそれ以外の方法で適法に取得する場合、以下の目的に利用いたします。
    • 当社Webサイトおよびサービスのご利用にあたってのサポートを行うため
    • 当社Webサイトおよびサービスをより充実させるための基礎データとするため
    • 当社Webサイトおよびサービスに関するご案内のダイレクトメールを送付するため
    • 当社Webサイトおよびサービスに対するご意見をお伺いするため
    • 当社Webサイトおよびサービスに関する情報誌を送付またはメールマガジンを送信するため
    • 必要に応じてお客様を特定し、連絡をとるため
    • 当社Webサイトおよびサービスなどの内容を個々の利用者に合わせてカスタマイズするため
    • 個人情報を統計的に処理した情報を集約し調査結果として公表するため
  • 第三者提供
    当社は、以下の1から5に該当する場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
    • 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 情報の開示や共有について、当該お客様のご同意がある場合
    ただし以下に掲げる場合は取得した個人情報を必要な範囲内で提供することがあり、上記に定める第三者には該当しません。
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
      (例:システム開発・保守・運用業務等を委託している業者等)
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • ご本人様の権利
    個人情報を提供したご本人様は、当社に対し自己の個人情報の開示を求める権利を有します。また当該開示の結果、当該情報が誤っている場合には、訂正または削除を要求する権利を有します。当該権利の行使に関する連絡先は、下記3.のとおりです。

3.個人情報についてのお問い合わせ

当社の個人情報の取り扱いについて不明な点がありましたら、下記問い合わせ先までご連絡ください。問い合わせをされた方が当該本人であると確認できた場合に限り、法令に基づき適正な範囲で対応させて頂きます。

お問い合わせ先

〒130-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-14-1
Phone 03-3587-6120 Fax 03-5545-5812
info@statustyle.com
担当:個人情報安全管理責任者 代表取締役 小林美砂